СЫР

Форшмак из вареной или жареной говядины

500 г вареного мяса,

1/2 городской булки,

1 стакан молока,

1 стакан протертого вареного картофеля,

100 г масла сливочного,

3 яйца, 1 луковица,

1 стакан сметаны, перец и соль по вкусу,

тертый сыр и сухари для посыпки.

Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку подать сметану и салат из свежих овощей.

Источник - femina.com.ua