СЫР

Галушки

400г муки, 2 яйца, 100г масла сливочного, 100 мл воды, соль, 100г сметаны.

Галушки в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам.

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см иразрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность соды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.

Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Источник - femina.com.ua

Строительное проектирование городских гостиниц и отелей http://www.arhplan.ru/buildings/hotel