СЫР

Мягкие сыры с обмытой корочкой

Корочку этих сыров образует грибок, создающий красноватую плесень. Они имеют очень пикантный вкус и сильный, резкий запах.

В процессе созревания головки сыра промывают соленым раствором, что и рождает особенный вкус и типичную оранжево-красную корочку: грибок не разрастается в пышные колонии, поверхность сыра гладкая и блестящая, а сырная масса мягкая и желтая.

К этой категории относятся французские сыры: мягкий эпуасс, золотистый, пористый маруаль; острый, пряный ливоро, изготавливаемый в Нормандии, и резко пахнущий мюнстер, который придумали в Эльзасе монахи-бенедиктинцы аж в 7 веке.

Источник - i-kulinar.com

muzoic . Тональный крем bielita. . урбеч купить в москве