СЫР

Козьи и овечьи сыры

Это не сорта, а разные виды сыра, изготовляемые из овечьего или козьего молока.

Обычно этот сыр имеет белый или сероватый цвет и особенный вкус, который передается от молока. Технология изготовления может быть разной: к этой группе относят и твердые прессованные, и мягкие с разнообразной корочкой, и свежие творожные сыры, которые обычно не имеют специфической корочки, края головок мягкие, как и сам сыр (например, козья и овечья брынза).

Наиболее известны французские разновидности: козий сыр шабишу (цилиндрики цвета слоновой кости с корочкой из белой плесени), ароматный и нежный шевр, пряный сент-мор, имеющий лимонный привкус и черную корочку, образованную от катания сыра в древесной золе.

Источник - i-kulinar.com