СЫР

Плавленый сыр

Эта разновидность - самая популярная среди населения разных стран. На самом деле, это даже не один вид сыра, а несколько, с добавлением неферментированных молочных продуктов, таких как молоко, сыворотка, сливки и сливочное масло. В составе плавленого сыра также имеются эмульгаторы, красители, ароматизаторы и соли. Этот сыр используют для приготовления пищи и для употребления в виде закуски. Самым большим преимуществом плавленого сыра является очень долгий срок хранения.

Хотя сыр и является одним из самых любимых продуктов во многих странах мира, существуют регионы, где его употребление запрещено или ограничено. Например, в мусульманских странах и регионах, где проживают евреи, не используют сыры с сычужным ферментом животного происхождения, а в некоторых «сырных» странах обязательно найдутся целые районы, где местные жители сыр на дух не переносят. Тем не менее, никто не станет отрицать тот факт, что сыр является одним из немногих продуктов питания, который популярен практически в каждой стране мира.

Источник - grandkulinar.ru